Page 90 - RIVISTA AGOSTO 2024
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Rosy Bellocco








                                                                                 SPAGHETTI ALLA CORTE D'ASSISE
                                                                                 Ingredienti:

                                                                                 Spaghetti 400gr, passata di pomodoro 700gr,

                                                                                 olio evo, 2 peperoncini piccanti freschi,
                                                                                 3 spicchi di aglio, 4 cucchiai di pecorino

                                                                                 grattugiato, 4 cucchiai di grana grattugiato,

                                                                                 sale.

                                                                                 Esecuzione:
                                                                                 In una padella dai bordi alti, fare soffriggere

                                                                                 nell’olio evo, i peperoncini freschi sminuzzati

                                                                                 e gli spicchi d’aglio interi. Dopo qualche
                                                                                 minuto, togliere l’aglio, versare la polpa di

                                                                                 pomodoro e fare riprendere il bollore, quindi

                                  aggiungere una tazza di acqua bollente, salare e unire gli spaghetti che dovranno
                                  cuocere insieme al sugo, mescolare spesso aggiungendo acqua bollente man

                                  mano sia necessario, come per un risotto.

                                  Una volta giunti a cottura gli spaghetti e il sugo abbastanza ristretto, mantecare
                                  bene con i formaggi grattugiati. Servire ben caldo.

















                                                                                 FRITTATA DI ZUCCHINE

                                                                                 Ingredienti:

                                                                                 6 uova, mezzo cucchiaio di farina bianca, 4
                                                                                 zucchine medie, 1 cipolla piccola, olio evo,

                                                                                 prezzemolo tritato, 4 cucchiai colmi di grana

                                                                                 grattugiato.

                                                                                 Esecuzione:
                                                                                 In una padella, con un po' di olio evo e

                                                                                 la cipolla tritata, saltare le zucchine dopo

                                                                                 averle lavate e affettate sottilmente, salare
                                                                                 e aggiungere un po' di prezzemolo tritato,

                                                                                 girare e lasciar cuocere una decina di minuti

                                                                                 mescolando ogni tanto. Una volta pronte,
                                  lasciare raffreddare. In una ciotola capiente, sbattere bene le uova, aggiungere

                                  la farina, le zucchine stufate e raffreddate, il formaggio grattugiato, un po' di

                                  sale e mescolare bene. Ungere una padella antiaderente, quando è ben calda,
                                  versare il composto preparato, distribuire bene e lasciare cuocere a fuoco

                                  medio, per circa 5 minuti. Quando la superficie si è abbastanza solidificata,

                                  girare la frittata aiutandosi con un piatto. Servire ben caldo.




















                90   periodico mensile del gruppo NOIQUI
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