Page 90 - RIVISTA AGOSTO 2024
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Rosy Bellocco
SPAGHETTI ALLA CORTE D'ASSISE
Ingredienti:
Spaghetti 400gr, passata di pomodoro 700gr,
olio evo, 2 peperoncini piccanti freschi,
3 spicchi di aglio, 4 cucchiai di pecorino
grattugiato, 4 cucchiai di grana grattugiato,
sale.
Esecuzione:
In una padella dai bordi alti, fare soffriggere
nell’olio evo, i peperoncini freschi sminuzzati
e gli spicchi d’aglio interi. Dopo qualche
minuto, togliere l’aglio, versare la polpa di
pomodoro e fare riprendere il bollore, quindi
aggiungere una tazza di acqua bollente, salare e unire gli spaghetti che dovranno
cuocere insieme al sugo, mescolare spesso aggiungendo acqua bollente man
mano sia necessario, come per un risotto.
Una volta giunti a cottura gli spaghetti e il sugo abbastanza ristretto, mantecare
bene con i formaggi grattugiati. Servire ben caldo.
FRITTATA DI ZUCCHINE
Ingredienti:
6 uova, mezzo cucchiaio di farina bianca, 4
zucchine medie, 1 cipolla piccola, olio evo,
prezzemolo tritato, 4 cucchiai colmi di grana
grattugiato.
Esecuzione:
In una padella, con un po' di olio evo e
la cipolla tritata, saltare le zucchine dopo
averle lavate e affettate sottilmente, salare
e aggiungere un po' di prezzemolo tritato,
girare e lasciar cuocere una decina di minuti
mescolando ogni tanto. Una volta pronte,
lasciare raffreddare. In una ciotola capiente, sbattere bene le uova, aggiungere
la farina, le zucchine stufate e raffreddate, il formaggio grattugiato, un po' di
sale e mescolare bene. Ungere una padella antiaderente, quando è ben calda,
versare il composto preparato, distribuire bene e lasciare cuocere a fuoco
medio, per circa 5 minuti. Quando la superficie si è abbastanza solidificata,
girare la frittata aiutandosi con un piatto. Servire ben caldo.
90 periodico mensile del gruppo NOIQUI