Page 78 - RIVISTA NOIQUI AGOSTO 2023
P. 78

Stati Uniti

                        TORTA SOFFICE AL LIMONE.

                                                                                 Ingredienti:                                                                                  Questa è una versione sofisticata dei vari
                                                                                 200gr di zucchero, 300gr di farina 00, 50 gr                                                  tipi di colazione che si possono trovare ne-

                                                                                 di fecola, 3 uova intere, 1 bustina di lievito                                                gli Stati Uniti. I famosi Pancakes si possono

                                                                                 per dolci, 100 gr di olio di semi di girasole,                                                accompagnare con vari sapori: cioccolato,
                                                                                 1 vasetto di yogurt bianco,  2 limoni, un piz-                                                frutta, sciroppi…

                                                                                 zico di sale.

                                                                                 Esecuzione:
                                                                                 Sbattere i tuorli con lo zucchero, montare

                                                                                 a neve gli albumi e tenerli da parte, unire,

                                                                                 ai tuorli sbattuti con lo zucchero, l'olio, lo
                                                                                 yogurt, poi versare, sempre sbattendo, la fa-                                                                                                                 Italia

                                                                                 rina, la fecola, il pizzico di sale, il lievito, la
                                                                                 buccia grattugiata dei due limoni ed il succo                                                                                                                Noi italiani siamo conosciuti per le nostre co-

                                                                                 di uno. Lavorare bene il tutto con la frusta,                                                                                                                lazioni dolci e abbastanza rapide, molto spesso

                        unire infine gli albumi montati a neve. (Dovesse risultare il composto, troppo denso,                                                                                                                                 consumate sul bancone del bar… e cosa c’è di
                        aggiungere qualche cucchiaiata di latte). Versare il tutto in una tortiera imburrata e                                                                                                                                più buono e più veloce di un cappuccino schiu-

                        infarinata e cuocere in forno statico a 170° per 50 minuti circa. Decorare a piacere                                                                                                                                  moso e un cornetto appena sfornato?

                        con zucchero a velo e fette di limone caramellate.






                                                ALCUNE COLAZIONI NEL MONDO                                                                                                    Danimarca



                   Regno Unito                                                                                                                                                La Morgenmad rappresenta un pasto di grandissima
                                                                                                                                                                              importanza per tutti i danesi. Ogni giorno, e ancor più

                   Ecco qui una versione completa della                                                                                                                       nei weekend, i fornai si dedicano a sfornare una gran-

                   colazione inglese tradizionale: fagio-                                                                                                                     de varietà di pane e dolci.

                   li, pancetta, pomodoro e salsiccia. Un
                   buon modo per iniziare la giornata fa-                                                                                                                     Di seguito na variante delle possibili colazioni danesi:

                   cendo scorta di energie!                                                                                                                                   pane nero rugbrød, uova sode, formaggio, burro, mar-
                                                                                                                                                                              mellata e cereali.











                                                                                                                                                                                                                                   Francia




                                                                                                                                                                                                                                   Una delle colazioni più invidiate e desiderate dagli
                                                                                                                                                                                                                                   amanti della pasticceria e dei dolci è certamente

                                                                                                                                                                                                                                   quella francese. La caratterizzano croissants di ogni
                                                                                                                                                                                                                                   tipo, ripieni di marmellata, cioccolata, semplici, in-
                                                                                    Spagna                                                                                                                                         tegrali…. e di tanti altri gusti.



                                                                                   “Chocolate con churros”. Una colazione

                                                                                   tipicamente spagnola, soprattutto in inver-

                                                                                   no. A chi non piacerebbe scaldarsi in questo
                                                                                   modo quando fuori fa freddo?
















                78   periodico mensile del gruppo NOIQUI                                                                                                                                                                                            periodico mensile del gruppo NOIQUI                       79
   73   74   75   76   77   78   79   80   81   82   83