Page 63 - RIVISTA NOIQUI DICEMBRE 2022
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rOsy bELLOCCO                                                                             L’ANGOLO DELLE RICETTE









































                                                                                POLLO FRITTO



 PASTICCIO DI MELANZANE                                                         Ingredienti:

                     1 pollo tagliato a pezzi non molto grandi, mezzo bicchiere di aceto di mele, farina bianca
 Ingredienti:        gr 300 circa, un cucchiaino di aglio secco in polvere, un po' di pepe macinato, un cuc-

 2 melanzane, olio di arachidi per friggerle, una cipolla piccola, 1 bottiglia di passata di po-  chiaino di curry, olio di arachidi per friggere, un cucchiaino di sale.
 modoro, olio evo, foglie di basilico, besciamella preparata con 1 litro di latte, 80gr di farina   Esecuzione:

 una noce di burro, pepe, sale, noce moscata, 100gr di grana grattugiato, una mozzarella a   Mettere a marinare il pollo per circa un'ora, nell'aceto di mele, il sale e l'acqua sufficiente

 dadini, 300 gr di lasagne fresche.  per coprirlo. Intanto, in una ciotola capiente, mescolare la farina con il curry, l'aglio ed il
 Esecuzione:         pepe, trascorsa l'ora di marinatura, scolare il pollo e, senza asciugarlo, passarlo nella fari-

 Lavare e tagliare le melanzane a cubetti, salarle e lasciarle circa 30 minuti a spurgare l'acqua.   na aromatizzata, premendo bene per farla aderire uniformemente, friggere nell'olio cal-

 Strizzarle, friggerle nell'olio di arachidi, metterle sulla carta assorbente e tenerle da parte.   do a 180° per circa 15 minuti, girando i pezzi ogni tanto fino a completa doratura.
 Preparare il sugo di pomodoro con la cipolla tritata e rosolata nell'olio evo, aggiungere la

 passata, salare e cuocere per circa 30 minuti, se necessario, aggiungere un po' di acqua. Pre-

 parare la besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e, mescolando bene, unire
 il latte. Sbattere tutto bene con una frusta, salare, aggiungere la noce moscata e il pepe, me-

 scolare sempre lasciando cuocere fino a che non si sia addensata. Preparare gli strati nella

 teglia mettendo un po' di sugo nel fondo, quindi le lasagne, ancora il sugo di pomodoro,
 qualche foglia di basilico, un po' di melanzane ben distribuite, la besciamella a cucchiaiate,

 un po' di grana e un po' di dadini di mozzarella. Alternare così gli ingredienti fino a esauri-  TORTA SEMPLICE DI CACAO E COCCO.

 mento, terminando con il sugo, le melanzane, la besciamella e i formaggi, distribuire qual-
 che fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.  Ingredienti:

                                                                         280gr di farina 00, 150ml latte, 150ml di olio di gi-

                                                                         rasole, 4 uova, 200gr di zucchero,1 bustina di lievi-
                                                                         to per dolci, 30 gr di cacao amaro, 30gr di farina di

                                                                         cocco.



                                                                         Esecuzione:

                                                                         Lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero,
                                                                         aggiungere, sempre lavorando, l'olio, il latte, la fari-

                                                                         na, il cacao e la farina di cocco mescolati insieme,

                     il lievito e per ultimi, gli albumi a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'al-
                     to. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno caldo ventilato a

                     175/180° per 30/40 minuti.












 62   periodico mensile del gruppo NOIQUI                                            periodico mensile del gruppo NOIQUI                        63
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